当前位置: 网站首页>>党群工作>>专题学习>>正文
 专题学习
体育系“开学第一课”走进爱国主义教育基地
2023-03-15 16:29

311日下午,体育系组织学生干部、党员开展“开学第一课”实践活动,在体育系老师的带领下,30余名师生来到了五一广场,从起凤街起,行走府城文脉圈中的老街老巷,边行走边探寻贡院、书院、文庙等古代的教育机构,以及山西大学堂等近现代教育机构。了解起风街、文津巷、狄梁公街等老街道的历史、文化、故事,了解身边古迹的文化内涵,感悟历史文化,激发爱国热情。在行程的最后,师生们来到了百年老校——进山中学,并参观了党性教育现场教育点——赵宗复纪念馆,感受光荣的革命传统,接受爱国主义教育,追思和学习革命先烈伟大的爱国情怀和崇高的政治品格。

通过本次实践活动,体育系师生都表示被厚重的历史文化氛围所感染,被革命先烈的爱国主义情怀所激励,在今后的学习工作中,会更加坚定理想信念,加强自我修养,学好专业知识,不忘初心,砥砺前行