设为首页  |  加入收藏
 网站首页  系部概况  学科建设  教学管理  师资队伍  党建工作  团学工作  公共体育  下载专区 
当前位置: 网站首页>>党建工作>>专题学习>>正文
 党群工作 
 工会活动 
 党员发展 
 专题学习 
   专题学习
体育系学生党支部开展党史教育
2021-04-01 11:49  

 

为深入贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,推动党史学习教育取得扎实成效,体育系学生党支部成立由10名学生党员组成的党史宣讲团,对百年党史分阶段进行宣讲,并组织全体学生党员和入党积极分子集中开展专题学习。

3月30日举办的党史宣讲第一课中,宣讲团成员张唯嘉详细讲解了中国共产党成立之初1921年至1930年的光辉历程。此番宣讲,重现了中国共产党成立初期的坎坷路程,加强学生党员干部对党的历史的深入了解,深刻领会中国共产党成立的历史必然性和伟大历史意义。

 

随后由入党积极分子马飞鸿与闫嘉艺诵读《论中国共产党历史》(节选),曹玉蓉诵读《毛泽东 邓小平 江泽民 胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》(节选)。通过学习,让学生党员干部更清楚的认识到,只有在中国共产党的领导下,走中国特色社会主义道路,才能发展中国,实现中华民族的伟大复兴。

 

最后,由学生党员郭田田和郭茹分享了本次党史教育学习的心得体会。他们表明学生党员的任务就是立志、拥党、向党。作为新时期的青年,应当肩负起建设祖国、保卫祖国的重任,要有过硬的本领,同时要有坚定的立场和正确的思想认识;要努力学习、工作,要树立正确的科学的奋斗目标,并为实现目标而积极努力。

 

知史则求真务实,不忘来时的路,党史正如清泉,滋润一方思想沃土。此次党史学习教育专题活动,让我系学生党员和入党积极分子对我党不断践行初心使命、奠基立业、创造辉煌的一百年有了更为深刻的认识,对党史的学习也有了更加清晰的计划和目标。学生党支部书记孙小贝强调,通过今年党史学习教育,我支部要不断创新学习内容和方式,让全体党员和积极分子参与进来,原原本本学党史、读原文、悟原理。深刻领悟党的方针、坚定理想信念,拓宽视野、增长见识,继承和发扬党的成功经验和优良传统,不断加强自身能力建设,最终达到学以致用、知行合一的根本目的。激励广大党员学子不忘初心、砥砺奋进,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上交出新的更加优异的答卷。

 

关闭窗口

太原工业学院     地址:山西省太原市尖草坪区新兰路31号    邮编:030008