当前位置: 网站首页>>学科建设>>人才培养>>正文
 教研科研
体育旅游专业
2023-07-25 11:20

太原工业学院于2023年获批体育旅游专业,本专业结合学校王牌学科优势,以对标国际国内前沿和实现跨学科专业交叉融合为发展目标,着力构建全方位体育旅游知识体系。为学生提供本专业所必需的通识类、经管类和体育类等方面的理论课程,以及体育旅游策划与设计、规划与开发、运动康养管理等实践课程与平台,全方位提升学生体育+旅游的综合素养。本专业深度耕耘户外探险旅行和体育研学旅行领域,培养掌握扎实的旅游管理、规划策划、运动康养、体育学基础理论,具备较强的体育与旅游跨界融合创新能力,以及坚实的体育旅游和运动康养规划策划、运营管理能力。毕业生可到政府管理部门/行业协会从事行政管理工作,在学校培训机构从事教育工作,或在体育旅游企业、体育赛事组织与经纪公司、体育休闲度假中心、特色体育小镇、国家体育旅游主体公园、高级酒店康养中心、球会俱乐部等从事经营、指导、管理、开发、设计等工作。