体育系召开新增本科专业申报论证会
2024-08-09 14:52

为响应国家号召,不断优化学科专业结构,强化办学优势与特色,积极推动足球运动专业申报工作,8月8日,体育系特别邀请了全国高等学校体育教学指导委员会委员、公体组副组长,中国学校体育研究会常务理事张瑞林、山西财经大学原党委书记,教育部体育教学指导委员会委员常乃军、北京大学二级教授,博士生导师郝光安、陕西师范大学体育学院教授史兵、全国高等学校体育教学指导委员会秘书长,首都体育学院研究生部主任刘海元、上海体育大学教授高炳宏、湖南第一师范学院体育学院教授单舜召开足球运动专业人才培养方案论证会。体育系主任缪柯主持论证会,副主任刘玉红、侯建斌以及体育旅游教研室主任吴慧攀参加会议。

会上,侯建斌副主任简要介绍了学校学科专业建设基本情况,并从教育主管部门和学校层面剖析了此次专业申报工作的基本要求,就拟新增专业的前期调研、申报理由和基础、人才需求、发展规划、教学条件保障、培养方案等方面进行了汇报。随后,与会专家在审阅专业申报材料、听取汇报的基础上,结合学校实际情况,对申报专业的可行性与必要性、人才培养目标定位、新专业开设的基础条件以及所开课程等提供了创新性的思路和建议。

最后,体育系主任缪柯代表体育系感谢各位专家提出的宝贵意见,并表示要认真梳理专家提出的意见和建议,坚持问题导向、对标找差距,进一步打磨完善申报材料,切实提升学校专业建设工作水平。