王翔教授来我院体育系进行讲座
2022-12-18 11:21

2022年12月17日上午,应体育系邀请,韩山师范学院教授王翔为我系师生开展了一场“幼儿定向运动的价值、功能与商业化展望”的讲座。

首先侯建斌副主任代表体育系对王教授到来表示欢迎,王教授主编《幼儿定向运动与幼儿园定向运动课程》、《健康教育》(高等教育出版社)、体育专业教材《定向运动》等十余本教材。曾受聘为中国定向运动协会理事、普及与推广委员会主任、学术委员会副主任、中国国家定向队顾问,中国大学生体育协会定向运动分会教学与推广委员会主任、竞赛委员会副主任,广东省大学生定向队教练、福建省定向队主教练。

王翔教授就幼儿定向运动的价值、功能,包括定向运动概念回顾、幼儿定向运动的概念、定向运动的教育价值和功能进行了深入讲解。然后就幼儿定向运动商业化进行展望,通过幼儿体育教师需求、幼儿体育师资现状、幼儿定向运动供给类型与问题,进行商业化模式分析。

最后,王教授教授和我系师生进行了一对一交流,解答了他们的疑惑,为我系教师日后的学术研究提供了新思路、新方法,为我系学生职业规划提供了帮助。