体育系休闲体育本科专业学士学位授权预评估工作顺利结束
2017-04-18 08:40

2017414日,体育系休闲体育专业学士学位授权专业审核专家组一行5人,受山西省人民政府学位委员会委托,对体育系休闲体育本科专业学士学位进行了授权审核建设指导。专家组由中北大学体育学院刘定一教授、山西大学体育学院李金龙教授、山西师范大学体育学院王彤教授、太原科技大学体育学院居向阳教授、太原师范学院体育系张龙教授组成。

体育系缪主任就新办专业三年来建设情况进行了汇报。专家组通过对专业实验室、图书资料室、体育专业场馆、专业师资等办学条件进行了仔细考察。通过听课、召开教师、学生座谈会等方式进行了认真的调研,并根据《山西省普通高等学校学士学位授权审核工作暂行办法》中的要求,对专业自评报告及支撑材料进行了评审评议。针对专业建设及简况表、自评报告撰写中存在的问题,专家组对体育系进行了详尽的指导,并提出了具体的整改要求。

专家组一致认为,休闲体育本科专业定位基本准确,办学理念先进,课程设置和社会需求结合度较高;课程设置科学,教学时数分配合理;教学实验条件可以保证教学需要;学校注重师资队伍建设,注重教风、学风建设;教师教学态度端正,教学过程规范,教学效果好;人才培养方案中理论与实践教学比例合理,实验、实习等实践教学环节内容充实;注重实践能力和综合素质的培养。重视教学管理,管理文件种类较为齐全,教学质量监控体系有效。教学档案齐全,保存完整。

体育系

2017417