当前位置: 网站首页>>团学工作>>学生组织与活动>>正文
   学生组织与活动
2020年体育系蜗窝订单班班级活动
2020-11-30 11:12

本着打破隔阂,拉进距离的宗旨。为了让同学们更好的融入集体,使同学们提前感受蜗窝集团的魅力,体育系1819级蜗窝班学员于20201119日下午两点举办了蜗窝班级活动。本次活动培养了学生的团队精神及协作意识,开启了不一样的感悟经历。

随着蜗窝班学员按班级集结完毕后,教练员首先带领大家进行了热身小游戏,充分调动大家积极性也相继拉开了蜗窝班级活动精彩的序幕。热身之后进入到班级活动中的重点环节——共绘蓝图《从太工走向蜗窝》,是要通过团队的共同努力完成一幅具有学校和企业代表意义的图画,用视觉的感观直接呈现在面前,提升大家的归宿感,同时,在前期制作过程中,团队成员之间的相互协作,增进团队成员间的凝聚力。本次巨画制作过程:参与者要用画笔和颜料,挥洒艺术才能,绘出史诗般的巨幅画作,巨幅画作会被分成若干小块,各部分由不同的团队负责完成

从下午三点开始绘制,总共耗时三小时。蜗窝班的同学们终于绘制完成了“从太工走向蜗窝”这个巨作。累并快乐着,此时成为了最深的体会! 通过巨画班级活动培养团队成员的管理目标,时间管理,流程管理,分工协作,竞争意识,执行力等能力。

总之,每个人在不同的阶段都有一个自己向往的地方,高中向往大学,于是到了太工。大学向往职场,于是同学们提前选择了蜗窝。在活动中寻求方向,走进所向往的地方--蜗窝集团。

从太工到蜗窝,从校园到职场。机遇和努力,都是同学们自己的选择。加油吧,太工人!