设为首页  |  加入收藏
 网站首页  系部概况  专业教学  机构设置  师资队伍  党建工作  学生工作  公共体育  下载专区 
当前位置: 网站首页>>党建工作>>工会活动>>正文
 党群工作 
 工会活动 
 党员发展 
 专题学习 
   工会活动
体育系运动人体科学实验中心为机械工程系党支部进行体适能测试
2016-11-20 08:31  

2016111418日 ,为践行“两学一做”学习教育活动,体育系党支部委托系党员教师王晓倩、陈秀莲、徐丹同志为机械工程系党支部30成员进行身体成分、骨密度及平衡性等体适能测试

三名同志运用人体科学实验中心仪器设备,采用先进的医疗保健技术,对机械工程系党支部成员的“ 体适能” 进行测量,并在此基础上有针对性的进行了个人健康评价,为每一位同志提供有针对性的健康指导,并出具针对性的运动处方,他们科学地通过运动来摆脱亚健康,有效地降低个人的健康风险,向健康方向转变提供了有效依据。

身体成分是指“人体的主要构成,它主要包括肌肉、脂肪、骨骼和水分等成分”。身体成分保持在一个正常百分比范围对预防某些慢性病如糖尿病、高血压、动脉硬化等有重要意义。骨密度是“ 骨单位面积所含的骨矿物量,它是反映人体骨骼代谢状况的一项重要指标” 平衡能力是人体完成动作的基础保证。

体育系党支部

20161120

关闭窗口

太原工业学院     地址:山西省太原市尖草坪区新兰路31号    邮编:030008