当前位置: 网站首页>>学科建设>>运动队建设>>正文
   运动队建设
射箭队
2021-08-24 10:14

弓箭是人类伟大的发明。射艺则是中华民族特有的弓箭文化。五万年悠久弓箭历史,留下了后羿射日、百步穿杨、草船借箭等神奇的典故,以及“会挽雕弓如满月,西北望,射天狼”等绚丽的诗篇。中华射艺以观德明礼、尚武崇文为特色,包括文射、武射、特射、新射等形式。 十八般武艺,射艺第一;君子六艺,射艺最重。

太原工业学院射箭队成立于2017年,依托于学校及山西省射箭中心的大力支持,全体教练员与队员们始终贯彻“勇于拼搏,严格要求”的训练原则,相继取得了山西省大学生射艺比赛团体第一名、山西省射箭锦标赛第三名的优异成绩。

展望未来,大家充满了无限激情,刻苦拼搏、勇攀高峰的优良传统将继续传承下去,这支年轻充满朝气的团队正一步一个脚印的迈向新的辉煌!