体育系学生党支部赴阳泉开展“追寻红色足迹,传承革命精神”主题党日活动
2024-04-15 10:09

4月14日,体育系学生党支部组织全体党员前往阳泉百团大战纪念馆、娘子关开展主题党日活动。

阳泉不仅是百团大战主战场之一,也是我党在夺取全国胜利之前创建的第一座人民城市。1840年,正是在这片土地上,八路军对侵华日军发动了一次大规模进攻,因此次战役参战兵力多达105个团,史称“百团大战”。

支部党员在纪念馆讲解员生动详尽的讲解过程中,参观了百团大战纪念馆,重温了百团大战这段历史,让党员们对英雄更加敬佩,激发广大党员的干事激情,使其更加珍惜当前美好生活。在纪念馆大厅里,支部全体党员在“百团大战、光耀千秋”浮雕下,面对鲜艳的党旗郑重宣誓,重温入党誓词。随后,大家前往娘子关共同瞻仰了娘子关革命烈士纪念碑,缅怀在抗日战争、抗美援朝中牺牲的娘子关军民。

品读历史,方知幸福生活来之不易;牢记历史,才能更加坚定爱国意识。大家表示,要铭记历史,缅怀先烈,珍爱和平,传承红色基因,发扬革命精神,用自己的实际行动为强国建设贡献力量。