《成都体育学院学报》主编王广虎教授莅临我院讲座
2023-09-07 11:05

为了提高我系教师科研能力,加强学术交流,拓宽学术视野,提升教育教学水平,9月6日下午,特邀请《成都体育学院学报》主编王广虎体育系会议室举办了题为《核心期刊编辑眼中的学术论文选题与破题》的学术讲座。

王教授从论文题目的选题,论文撰写的命题,审视论文的破题,审视论文的破题进行了深入浅出的讲授,命题中举例出全球化为视点的命题,社会适应为试点的命题,用最简单的例子解决如何进行命题。在如何破题中用,“体育认同:民族传统体育发展的理论创新研究”的破题和体育性与民族性:民族传统体育的融合理论研究”的破题进行分析,开拓了老师们的思路,为以后科研提供了帮助。

本次讲座,不仅为体育系教师带来了新的学术观点和理念,而且为进一步拓宽教研室的国际化视野提供了宝贵的经验。在讲座结束后,体育系教师积极与教授进行交流,就讲座中涉及到的一些具体问题进行了深入探讨,取得了良好的学术成果。

王广虎,教授,体育理论博士,博士生导师,四川省学术和技术带头人,国家社科基金项目和省哲学社会科学规划项目评审专家。主要研究领域为民族传统体育,社会体育。学术研究工作涉及广泛,在民族传统体育、社会体育、体育教育等研究领域均有论著,近年来主要致力于民族体育文化建设发展方向的研究。